S6E20 小卡!!!

这一集的小卡太好了,呜呜呜,小天使太好了。

哪怕迷茫,哪怕自负,哪怕与恶魔做交易,他始终坚持他是兄弟俩的“守护者”,不允许温双受到任何伤害。小天使让我哭泣。

这一切,不是为了天堂,也不是为了世界,只是为了保护他的朋友,他的家人。他从一开始就是他们“肩膀上的天使”,到了最后仍然是。暴风哭泣。

这一集把小卡塑造得太好了,前面所有的伏笔在这一集都有爆发,以小卡的视角去回顾天堂发生的事,倒叙插叙还有主线的顺叙,时间空间的转换,小卡自我剖析式的独白,让一切清晰明了,也让共情更为强烈。小卡一步步的转换,与他始终如一的坚持——Sam and Dean——对比更加明显,让他的人物形象也更加立体。

他不再是那个主的战士,也不再是那个认为拥有自由就拥有一切的天使,他经历了那么多事,他学会了谎言和欺骗,学会了心狠手辣,他是“黑化的超人”,而他的“氪石”,他的“露易丝”都是同样的人,都是温双。他们改变了他,尤其是Dean,他也无数次的拯救了他们,他们三个真的太好了。

他们是一家人。

他们都可以为彼此而死。

真好啊。

呜呜呜,我爱小卡!!!

评论(3)

热度(6)